Für alle Suppenliebhaber haben wir hier mal eine etwas Besonderes: Die Apfel-Sellerie-Suppe mit Cider. Klingt erst vielleicht ein wenig seltsam, schmeckt aber dann wirklich super lecker.

++++++++++++++++++++++Zutaten++++++++++++++++++++++++++++
- 1 mittelgroße Knollensellerie (ca. 500g)
- 3 Äpfel (ca. 300g)
- 1 Zwiebel
- 800ml Gemüsebrühe
- 200ml Cider (hier: Redic Cider)
- 250ml Sahne
- 2 EL Butter
- Salz + Pfeffer
+++++++++++++++++++++++++Zubereitung++++++++++++++++++++++
Sellerie schälen und würfeln, ebenso die Äpfel und die Zwiebel. Die Butter in einem Topf zergehen lassen und Sellerie, Äpfel und Zwiebel darin ca. 3 Minuten andünsten. Die Brühe hinzugeben und alles ca. 20 Minuten kochen lassen (der Sellerie sollte butterweich geworden sein). Den Cider hinzugeben und alles pürieren. Vom Herd nehmen, Sahne unterrühren und mit Salz & Pfeffer abschmecken. Mit Backerbsen und Schnittlauch dekorieren.