Unser Rezept hier, die selten schmackhafte Cider Bowle, adelt sozusagen das Image dieses eher in Vergessenheit geratenen Drinks: Schon beim Umrühren mit der eleganten Suppenkelle steigt ein herber Duft voller würziger Abenteuer-Aromen in alle Nasen, der Geselligkeit und gute Stimmung verheißt.
++++++++++++++++++++++Zutaten++++++++++++++++++++++++++++
Für etwa 15 Gläser benötigt ihr:
- 2 Flaschen klarer Apfelsaft 0,7l
- 1 Flasche Cider 0,75l z.B. den Premium Cider "House du Patron"
- 1 Flasche Ginger Ale 0,75 l
- 2 Bio-Orangen
- 2 Bio-Zitronen
- 1 Bund Zitronenmelisse
- 1 Flasche Mineralwasser 0,75 l
- Eiswürfel
- Calvados
+++++++++++++++++++++++++Zubereitung++++++++++++++++++++++
Apfelsaft mit Cider und Ginger Ale mischen. Orangen und Zitronen in Scheiben schneiden und in den Bowleansatz geben. Ca. 30 Minuten ziehen lassen. Anschließend Melisse waschen und gut ausschütteln. Wir lassen das oft weg, da wir die Melisse entweder selbst im Garten haben oder ein Bio-Töpfchen auf der Küchenfensterbank. Waschen und dergleichen nimmt Kräutern ihr volles Aroma…
Nun die Blättchen von den Stielen zupfen und mit in den Bowleansatz geben. Mit Mineralwasser und Eiswürfeln auffüllen. Jetzt kann die Bowle in Gläser abgefüllt und nach Belieben vorsichtig mit Calvados angereichert werden.