Manufaktur Jörg Geiger
Schon seit dem 17. Jahrhundert stellt der familiengeführte Betrieb der Manufaktur Jörg Geiger ihre eigenen Obstdestillate her. Traditionell angebaut in ihrer natürlichen Umwelt, mühsam von Hand gelesen und mit viel Liebe und schwäbischem Fleiß verarbeitet, haben die Destillate der Manufaktur einzigartige und besonders intensive Geschmacksnoten.
Und die schweißtreibende Arbeit scheint im wahrsten Sinne des Wortes Früchte zu tragen, denn die außergewöhnlichen Produkte der Manufaktur Jörg Geiger wurden bereits mehrfach ausgezeichnet.
Mit genau diesem Herzblut und dieser Leidenschaft, mit der die Erzeugnisse der Streuobstwiesen verarbeitet werden, trägt die Manufaktur Jörg Geiger einen erheblichen Teil um Erhalt der Vielfalt in der Natur und damit zum Umweltschutz bei. Die Produkte aus der Manufaktur Jörg Geiger werden keine künstlichen Aromen, kein Konzentrat, keine Säuerungsmittel, kein von Zucker zugesetzt. Natürlich 100% Wiesenobst.
Genauso heißt auch die Initiative, die die Manufaktur zusammen mit Slow Food Deutschland mitbegründet hat, der WiesenObst e.V. Das Ziel hinter der Organisation ist es, dass sich die Ernte und Verarbeitung von WiesenObst wieder lohnt, Landwirte und Gütlesbesitzer fair vergütet werden und somit der traditionelle Obstanbau geförtdert und damit gleichzeitig die Umwelt geschützt wird!