Premium Cider

Es gibt unterschiedliche Verfahren, Cider, Cidre, Sidro oder Sidra herzustellen. In vielen Fällen wird Apfelsaft unter Zugabe von Hefe zu Most vergoren. Dabei wird der Fruchtzucker in Alkohol umgewandelt. Dieser Apfelwein wird dann je nach Geschmack wieder mit Saft oder anderen Süßungsmitteln und in manchen Fällen auch mit Aroma- oder Farbstoffen versetzt. Zum Schluss kommt noch Kohlensäure dazu. Das Ergebnis ist ein erfrischendes Getränk, wie ihr es vielfach bei der Ciderei findet. Dieses Verfahren wird in verschiedenen Varianten angewendet und einzelne Arbeitsschritte können sich verschieben oder ersetzt werden.

Die traditionelle und aufwendigere Methode Cider herzustellen, ist die sogenannte Flaschengärung. Dabei wird der Apfelwein wieder mit Zucker und Hefe versetzt und in Flaschen abgefüllt. Der Verschluss ist dabei, anders als bei der ersten Gärung, dicht. So kann das bei der Gärung entstehende Kohlendioxid nicht entweichen und wird in Form von Kohlensäure im Cider eingelagert. Die Folge ist das schöne Perlen das man auch vom Sekt oder Champagner kennt.

Wir haben jetzt einige ausgewählte Produkte dieser Produktionsart für euch ins Programm genommen. Man trinkt diese Cider wie Champagner. Sie passen super zu Käse, einem schönen Essen oder einfach zu einem lauen Sommertag.

Lasst euch von einem einzigartigen Trinkerlebnis überraschen. Als Geschenk oder Mitbringsel zu einer Grillparty sind unsere Premium Cider ebenso ideal wie zum Eigenverzehr mit Freunden oder Familie!

Cheers!
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